1 kg de caracóis
120 ml de azeite
10 dentes de alho
1 cebola
2 folha de louro
3 colheres de sopa de orégãos
100 gr de linguiça (chouriço de carne)
100g de toucinho
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Sal
Pimenta
1 malagueta vermelha (opcional)
Preparação:
Lavar muito bem os caracóis.
Numa panela com água fria colocar os caracóis (a água deve ficar cerca de 4 cms acima do nível dos caracóis).
Adicionar os dentes de alho abertos ao meio, o azeite, a cebola fatiada grosseiramente, as folhas de louro, a malagueta (opcional), os orégãos, a linguiça e o toucinho.
Deixar em lume brando cerca 45 minutos
Preparação:
Lavar muito bem os caracóis.
Numa panela com água fria colocar os caracóis (a água deve ficar cerca de 4 cms acima do nível dos caracóis).
Adicionar os dentes de alho abertos ao meio, o azeite, a cebola fatiada grosseiramente, as folhas de louro, a malagueta (opcional), os orégãos, a linguiça e o toucinho.
Deixar em lume brando cerca 45 minutos
Remover toda a espuma superior que se formar.
Adicionar o sal e pimenta a gosto.
Antes de servir espalhar algumas gotas de sumo de limão.
Ainda hoje falei á minha mãe de caracóis, ela faz e ficam tão bons.
ResponderEliminarQue saudades.
BJ