(Madeira)
ou
(Farinha de trigo, fermento de padeiro (30 a 50 grs por cada kg de farinha de trigo), água, sal)
Preparação:
Nota: Se não quiser preparar a massa do pão, poderá adquirir, por encomenda, a mesma na sua padaria, com ou sem o fermento adicionado. (Julgo ser esta a melhor opção)
Nota: Se não quiser preparar a massa do pão, poderá adquirir, por encomenda, a mesma na sua padaria, com ou sem o fermento adicionado. (Julgo ser esta a melhor opção)
Dividir a massa em bolas.
Achatar essas bolas em forma de um disco com 3cms de espessura e aproximadamente um palmo de diâmetro.
Sobre os bicos, a gás, do fogão (utilizar de preferência dois bicos*), colocar uma lage plana de pedra ( eu utilizei uma lage de xisto)** e deixar a pedra aquecer muito bem.
Com a pedra bem quente (a escaldar), colocar em cima da mesma a bolacha de massa.
Deixa-se cozer e ganhar uma crosta fina, mas ligeiramente queimada.
Virar e proceder do mesmo modo.
Com ajuda de uma pinça, colocar a bolacha na vertical e ir rodando para alourar também os bordos.
* ou um grelhador de carvão, colocando a pedra a aquecer sobre as brasas.
* ou um grelhador de carvão, colocando a pedra a aquecer sobre as brasas.
** poderá também utilizar uma frigideira anti-esturro sem utilizar qualquer tipo de gordura
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