( Para 4 a 6 pessoas )
1 molho grande de espargos bravos verdes ; 1 molho de coentros ;
4 dentes de alho ;
200 g de toucinho ;
200 g de chouriço de carne ;
2 colheres de sopa de vinagre ;
1 colher de sopa bem cheia de farinha ;
400 g a 500 g de pão duro tipo Alentejano ou Mafra ;
sal q.b
Preparação:
Pisar os coentros e os alhos com sal grosso, num almofariz, de modo a obter-se uma papa.
Preparar os espargos, cortá-los em bocadinhos e escaldá-los com água a ferver.
Num tacho de barro fritar o toucinho cortado ás fatias e o chouriço ás rodelas. Retirar as carnes e no «pingo» que ficou fritar os espargos bem escorridos.
Quando estiverem bem fritos, juntar a papa de alhos e coentros e por fim o vinagre.
Deixar cozer mais um pouco.
Regar tudo com água (cerca de 3 litros) e a farinha dissolvida num pouco de água fria.
Deixar cozer tudo durante cerca de 15 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru.
Cortar para uma terrina o pão ás fatias ou aos quadrados.
Cortar para uma terrina o pão ás fatias ou aos quadrados.
Rega-se com a sopa.
Abafar um pouco e servir com as carnes (chouriço e toucinho) à parte.
(Poderá utilizar espargos de cultura mas o sabor será bastante menor)
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