Ingredientes:
Açúcar - 1 1/2 chávena de granulado
2/3 chávena de leite evaporado
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 colher de chá de sal
200g marshmallow (em creme )
1 1/ 2 Chávena de chocolate em leite
1/2 Chávena picado pecans (nozes americanas), nozes ou pistácios (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Forrar um tabuleiro de 8 x 8 cm com papel manteiga ou papel alumínio
Numa panela grande em lume médio , misture o creme de marshmallow, açúcar , leite evaporado , manteiga e sal.
Levar a mistura ao lume até ferver completo.
Quando estiver a ferver , colocar o temporizador para 5 minutos e mexer constantemente.
Rapidamente retirar mistura do lume e deitar lascas de chocolate
Mexer até que o chocolate esteja derretido e a mistura ficar macia
Adicionar as nozes, as pecans, os pistácios e a baunilha
Despejar numa forma preparada e colocar no frigorífico durante 2 horas ou até ficar firme.
Cortar o fudge em pequenos pedaços de 4 cms e armazenar num recipiente hermético à altura de servir
Três Variações de Fudge
Peanut Butter Fudge
Substituir as nozes por amendoim torrado.
White Fudge (Criação Casa das Mós)
Substituir o chocolate por chocolate branco e substitua as nozes por pinhões moídos.
Peppermint Fudge (Criação Casa das Mós)
Substituir as nozes por hortelã (preferencialmente hortelã/pimenta) picada muito fino e substituir a essência de baunilha por 1/2 chávena de essência de hortelã (ou "água" (filtrada) de cozer um ramo de hortelã"
Variação Picante
Pepper Fudgs (Criação Casa das Mós)
Substituir as nozes por 1/3 chávena de malaguetas cortadas finamente.
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