Rosa(s) grande(s) (Tentar escolher flores não tratadas com pesticidas e colher as flores de manhã, quando ainda húmidas do orvalho)
1 clara de ovo
1 colher de sopa de água (Poderá substituir por água de rosas para intensificar o sabor)
Açúcar de confeiteiro (ou açúcar cristal, ou açúcar refinado)
1 pincel macio de ponta pequena
Papel manteiga
Preparação:
Lavar bem a rosa em água corrente e deixe que escorra um pouco a água.
Retirar as pétalas mais bonitas.
Retirar a parte branca da base das pétalas (pois amargam ao serem mastigadas).
Espalhar as pétalas sobre um papel absorvente de cozinha para que terminarem de secar.
Bater a clara de ovo com a água.
Com o pincel macio, pincele cada pétala, dos dois lados, com a clara batida.
Colocar essa pétala em açúcar, cobrindo-a de forma a que o açúcar fique bem aderente à pétala (de ambos os lados).
Colocar as pétalas já açucaradas a secarem sobre uma grelha forrada de papel manteiga ou uma rede e deixar em local arejado, em temperatura ambiente, por cerca de 24 horas, até estarem secas.
Mover ligeiramente as pétalas a medida que vão secando para que não agarrarem ao papel.
Se o tempo estiver humido, colocar as flores açucaradas a secarem no forno a baixa temperatura baixo (150°C), durante 10 minutos.
Quando estiverem secas, guarde-as num recipiente hermeticamente fechado. (Duram cerca de 2 semanas)
Se o tempo estiver humido, colocar as flores açucaradas a secarem no forno a baixa temperatura baixo (150°C), durante 10 minutos.
Quando estiverem secas, guarde-as num recipiente hermeticamente fechado. (Duram cerca de 2 semanas)
Ideal para decorar doces, bolos, gelatinas, ...
Para outras flores proceder de maneira semelhante.
Poderá utilizar a mesma técnica com aromáticas como a hortelã, a sálvia, o mangericão, o aipo, o funcho, etc.
Em algumas plantas, como os amores perfeitos, não necessita de separar as pétalas.
Veja quais as flores comestíveis em: http://produtosculinarios.blogspot.pt/2013/12/plantas-comestiveis.html
Posso fazer com morango?
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