(4 pessoas)
4 postas bacalhau (previamente demolhado)
500 g pão Alentejano ou tipo Mafra
1.50 dl azeite
1 molho grande de poejos
4 ovos
1 queijo curado de ovelha ou cabra (conforme a preferência) (opcional, eu não utilizo)
sal q.b
1 colher de sopa de farinha (opcional)
Preparação:
Cortar o pão às fatias mantendo um bocado de côdea em cada.
Preparação:
Cortar o pão às fatias mantendo um bocado de côdea em cada.
Se gostar do sabor do queijo, adicionar o mesmo, cortando-o aos quartos.
Lavar os poejos, eliminar as partes mais duras e pisá-los ligeiramente.
Num tacho, colocar azeite e alourar os poejos.
Num tacho, colocar azeite e alourar os poejos.
Acrescentar água, uma pitada de sal (q.b) e colocar o bacalhau.
Retire o bacalhau quando estiver cozido.
Manter o tacho ao lume até ao momento de servir.
Manter o tacho ao lume até ao momento de servir.
Despejar o conteúdo para uma terrina, rectificar de sal, adicionar as sopas de pão.
(Nesta altura eu costumo adicionar uma colher de farinha de trigo para engrossar o caldo)
Adicionar os ovos um a um para ficarem escalfados.
Adicionar o bacalhau e o queijo (opcional)(Se gostar do sabor do queijo, adicionar o mesmo, cortando-o aos quartos).
Servir de imediato
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