quarta-feira, 4 de dezembro de 2013
Bolas de Berlim com Creme
Ingredientes:
·Massa
500 g de farinha de trigo
25 g de fermento de padeiro
1 Chávena de água morna
1/2 Chávena de leite
1 ovo
1 Colher de manteiga
Raspa de limão
Creme
1 Chávena de leite
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de farinha
4 gemas de ovo
Preparação:
Massa
Numa batedeira bater a farinha, o ovo, a manteiga e a água morna durante 3 minutos. Juntar o fermento, o leite e a raspa de limão e bater durante mais 3 a 4 minutos.
Tapar a massa e deixar levedar, até dobrar de tamanho, num local quente.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse-a mais um bocado, polvilhando com mais farinha se necessário. Fazer bolas com o tamanho que desejar e levá-las a fritar em óleo pouco quente de forma a que o interior coza. Ir virando as bolas.
Creme
Ferver o leite.
À parte misturar as gemas, a farinha o açúcar e um bocado de leite frio (ou água).
Quando o leite estiver a ferver, baixar para o lume brando e juntar a mistura das gemas. Ir mexendo sempre até engrossar e ficar com a textura desejada. (Reservar)
Finalização :
Quando estiverem fritas, retirar as bolas e escorrer o óleo em papel absorvente. De seguida, polvilhar com o açúcar.
Fazer uma racha em cada uma das bolas e rechear com o creme.
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