6 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
1 dl de azeite
1 colher de sopa de banha de porco
2 cebolas
1 folha de louro
Sal
Colorau
Sal
Colorau
Pimenta preta (opcional)
Preparação:
Temperar o lombo esfregando-lhe o alho, sal, o louro, colorau e o vinho branco e a pimenta preta (opcional). Deixar marinar pelo menos durante 1 hora.
Em lume brando, colocar no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em fatias
Preparação:
Temperar o lombo esfregando-lhe o alho, sal, o louro, colorau e o vinho branco e a pimenta preta (opcional). Deixar marinar pelo menos durante 1 hora.
Em lume brando, colocar no fundo de um tacho, 2 cebolas médias cortadas em fatias
Estufar a carne com a marinada sobre as cebolas com o azeite e a colher de sopa de banha de porco.
Ir virando. (Se a carne estiver a ficar seca, adicionar um pouco de vinho branco e água.)
Quando a carne estiver quase cozida, colocar as castanhas.
Quando a carne estiver quase cozida, colocar as castanhas.
Manter o lume brando.
Depois de cozido, pôr num tabuleiro e levar durante 10 a 15 minutos (até alourar) ao forno pré aquecido a 180º.
Depois de cozido, pôr num tabuleiro e levar durante 10 a 15 minutos (até alourar) ao forno pré aquecido a 180º.
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