Massa
Ingredientes:
6 ovos
300 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
Pó Royal (1 colher de sopa)
Sumo de 1 limão
Coco ralado (Para finalizar o bolo)
Preparação:
Juntar a gemas com o açúcar, na batedeira, até fazer um creme esbranquiçado.
Colocar a fécula de batata.
Adicionar, mexendo em velocidade baixa, o pó royal e o sumo de limão
Manter a batedeira em velocidade baixa e adicionar as claras previamente batidas em castelo.
Mexer bem.
Num tabuleiro untado com manteiga, colocar um folha de papel vegetal e barrá-la também com manteiga.
Despejar a massa para o tabuleiro e levar ao forno até estar cozido.
Recheio
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena (almoçadeira) de leite.
Açúcar a gosto (depende da quantidade de doce que prefira)
1 colher de sopa de farinha custard
1 colher de sopa de margarina
2 gemas de ovos
Preparação:
Mexer bem todos os ingredientes e levar ao lume até engrossar.
Finalização:
Após a massa estar cozida, cortar ao meio e"barrar" com o recheio.
Barrar igualmente a parte de cima com o recheio.
Polvilhar com coco ralado.
(Nota: pessoalmente prefiro só colocar o recheio na parte de cima do bolo e polvilhar com o coco)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível