400 g de açúcar 125 g de amêndoas peladas
100 g de uvas passa
1 pau de canela
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
100 g de pão cacete
12 gemas de ovo
leite
Preparação:
Levar o açúcar ao lume com 2 dl de água a ferver até fazer ponto de pérola fraco. Ralar a amêndoa (devendo ficar grossa).
Adicionar a amêndoa à calda, juntamente com as passas, o pau de canela, a manteiga e o Porto.
Deixar engrossar.
Escaldar o pão (só o miolo) com um pouco de leite a ferver. O leite deve ser apenas o suficiente para embeber o pão.
Escaldar o pão (só o miolo) com um pouco de leite a ferver. O leite deve ser apenas o suficiente para embeber o pão.
Desfazer o pão o melhor possível, escaldar com o preparado anterior e levar novamente ao lume a ferver.
Depois de bem cozido, retirar do lume.
Depois de bem cozido, retirar do lume.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar as gemas desfeitas.
Levar novamente ao lume só para levantar fervura.
Servir em travessas
Levar novamente ao lume só para levantar fervura.
Servir em travessas
(Deve ficar ralo e fino. Por vezes preciso juntar mais calda fraca de açúcar, que será feita à parte.)
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