Ingredientes:
1/2 Kg de abóbora mogango
1/2 Kg de farinha de trigo sem fermento
6 ovos
2 colheres de sopa de margarina
raspa da casca de uma laranja
1 cálice de aguardente (Utilizo medronho)
40 gr de fermento de padeiro ou 1 carteira de fermipan
1 colher de chá de pó royal
Ãçúcar refinado
Canela em pó
Sal
Preparação:
Cortar a abóbora em cubos e temperar com uma pitada de sal.
Cozer em água com mais uma pitada de sal. depois de cozida, escorrer a água e desfazer a abóbora até fazer uma pasta. (Reservar)
Bater os ovos inteiros até fazerem uma espuma esbranquiçada.
Aos ovos batidos, ir juntando a farinha a pouco e pouco, à qual se juntou o pó royal e o fermipan (se usar fermento deverá dissolvê-lo numa colher de sopa de água morna).
Juntar a "pasta" da abóbora.
Adicionar ao preparado a margarina derretida, a raspa da laranja e o cálice de aguardente.
Fritar em óleo, colocando colheradas de massa, de modo a não deixar baixar a temperatura do óleo.
Retirar com escumadeira para uma travessa com papel absorvente e ainda quentes passar por açúcar e canela.
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