4 ovos
300 g de toucinho
350 g de linguiça (chouriço de carne)
600 g de batatas
500 g de pão alentejano com 2 ou 3 dias
1 cebola grande
300 g de toucinho
350 g de linguiça (chouriço de carne)
600 g de batatas
500 g de pão alentejano com 2 ou 3 dias
1 cebola grande
1/2 folha de louro
4 dentes de alho (ou mais, a gosto)
Sal
Sal
Água
Preparação:
Fritar a linguiça (às rodelas) e o toucinho (às fatias) em lume brando e sem qualquer gordura adicional.
Preparação:
Fritar a linguiça (às rodelas) e o toucinho (às fatias) em lume brando e sem qualquer gordura adicional.
Quando tiverem libertado bastante gordura, retirá-las do lume (Reservar).
Na gordura alourar a cebola fatiada, os dentes de alho abertos ao meio (ou fatiados) e o louro.
Regar com a água necessária para as sopas e temperar com sal.
Quando o caldo começar a ferver colocar as batatas descascadas e cortadas às rodelas com a espessura de cerca de meio centímetro.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, escalfar os ovos no caldo.
Cortar o pão em fatias de cerca de 1cm de espessura (mantendo um bocado de côdea em cada fatia) para dentro de uma terrina e regar com o caldo.
Dispor por as batatas, os ovos, o toucinho e a linguiça.
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