Ingredientes:
1 frango
1 cebola
6 quiabos
6 a 8 Tâmaras
100g de pinhão descascado (opcional)
1 pimento verde cortado às tiras
1 pimento vermelho cortado às tiras
4 tomates cereja (amarelos de preferência)
2 alhos fatiados
2 cenouras
Pão ralado
1 ovo
Salsa
Sal
Pão ralado
1 ovo
Salsa
Sal
Pimenta
Açafrão,
Açafrão,
Canela
Limão
Azeitonas verdes
Limão
Azeitonas verdes
Azeitonas pretas
Óleo
Preparação:
Limpar o frango e levá-lo a ferver em água com um pouco de sal durante cerca de 30 minutos. Guarde a calda de cozer o frango.
Para "dentro" da Tajine, picar a cebola e misturar com a salsa e com o pão ralado.
Preparação:
Limpar o frango e levá-lo a ferver em água com um pouco de sal durante cerca de 30 minutos. Guarde a calda de cozer o frango.
Para "dentro" da Tajine, picar a cebola e misturar com a salsa e com o pão ralado.
Adicionar as Tâmaras, os quiabos abertos ao meio e os pinhões (opcional).
Adicionar os pimentos, os alhos fatiados, as cenouras cortadas às tiras e os tomates cereja cortados ao meio.
Adicionar o ovo e temperar com pimenta e canela. Adicionar um pouco de caldo de cozer o frango e o frango cortado aos bocados.
Misturar bem.
Provar e rectificar de sal.
Adicionar o sumo de um limão e o resto da calda de cozer o frango.
Temperar com açafrão e salsa picada.
Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Servir na Tajine decorado com azeitonas verdes e pretas e salsa picada.
Informação:
Tempo Preparação: 75 minutos / Prato: Principal / Porções: 4 Pessoas
Dificuldade: ** (Média) / Ingrediente Principal: Carne (Frango) / Vegetariano: Não
Tipo de Cozinha: Marroquina
Adequado para Crianças: --- / Festividade: ---
Tagine:
"Tajine é um prato típico de Marrocos. Basicamente é o nome da panela, feita de barro cozido envernizado, sendo que também pode ser pintado.
Como é uma panela que resiste a altas temperaturas, serve para cozinhar directamente, até porque também a sua tampa, em forma de cone, faz com que o vapor não saia e volte para o fundo da panela.
A base é depois levada para a mesa para servir o cozinhado. Os pratos confeccionados nas tajines são feitos a baixas temperaturas, conseguindo com que as carnes fiquem mais macias e tenras."
Tagine:
"Tajine é um prato típico de Marrocos. Basicamente é o nome da panela, feita de barro cozido envernizado, sendo que também pode ser pintado.
Como é uma panela que resiste a altas temperaturas, serve para cozinhar directamente, até porque também a sua tampa, em forma de cone, faz com que o vapor não saia e volte para o fundo da panela.
A base é depois levada para a mesa para servir o cozinhado. Os pratos confeccionados nas tajines são feitos a baixas temperaturas, conseguindo com que as carnes fiquem mais macias e tenras."
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