500 g de farinha
5 ovos
2 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
água
sal
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Peneirar a farinha para uma tigela. Juntar uma pitada de sal, açúcar e a água suficiente para obter uma massa mole. Adicionar as gemas, a raspa da casca das laranjas e o vinho do Porto.
Deixar a massa a repousar.
Na altura de se utilizar, incorporar as claras dos ovos batidas em castelo.
Mergulhar a forma de filhós em óleo bem quente, escorrer muito bem e introduz-se a massa, mas sem ficar totalmente coberta. Mergulhar a forma no óleo (com a massa), sacudir para a massa cair e deixar fritar até alourar.
Mergulhar a forma de filhós em óleo bem quente, escorrer muito bem e introduz-se a massa, mas sem ficar totalmente coberta. Mergulhar a forma no óleo (com a massa), sacudir para a massa cair e deixar fritar até alourar.
(Não se deve deixar cair o óleo na massa, pois ela deixaria de aderir à forma)
Servir polvilhadas com açúcar e canela.
Servir polvilhadas com açúcar e canela.
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