sábado, 14 de dezembro de 2013

Filhós de Forma (Receitas de Natal)

Ingredientes:

500 g de farinha
5 ovos
2 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
água
sal
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Peneirar a farinha para uma tigela. Juntar uma pitada de sal, açúcar e a água suficiente para obter uma massa mole. Adicionar as gemas, a raspa da casca das laranjas e o vinho do Porto.
Deixar a massa a repousar. 
Na altura de se utilizar, incorporar as claras dos ovos batidas em castelo.

Mergulhar a forma de filhós em óleo bem quente, escorrer muito bem e introduz-se a massa, mas sem ficar totalmente coberta. Mergulhar a forma no óleo (com a massa), sacudir para a massa cair e deixar fritar até alourar.
(Não se deve deixar cair o óleo na massa, pois ela deixaria de aderir à forma)

Servir polvilhadas com açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível