(Japão)
Ingredientes:
200 g de arroz japonês
1 colher (sopa) açucar em pó
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/2 colher (sopa) de sal fino
4 delicias do mar
1 chalota
Gema de um ovo
Gema de um ovo
2 hastes de cebolinho
Pequenos pedaços de pepino
4 camarões cortados ao meio
Preparação:
Pequenos pedaços de pepino
4 camarões cortados ao meio
Preparação:
Cozinhar o arroz totalmente coberto por água.
Deixar arrefecer.
Numa saladeira, colocar o vinagre, o açúcar, 1 chalota muito bem picada, o cebolinho picado bastante fino e o arroz.
Misturar bem.
Juntar as delicias do mar fatiadas finamente.
Misturar bem.
Formar pequenas bolas, pincelar com gema de ovo e colocar no frigorífico durante 1h30 a 2h00.
Cozer os camarões com um pouco de sal, descascá-los e abri-los ao meio retirando a tripa central e mantendo a cauda.
Na altura de servir, fazer uma pequena decoração com o pepino e os camarões.
Formar pequenas bolas, pincelar com gema de ovo e colocar no frigorífico durante 1h30 a 2h00.
Cozer os camarões com um pouco de sal, descascá-los e abri-los ao meio retirando a tripa central e mantendo a cauda.
Na altura de servir, fazer uma pequena decoração com o pepino e os camarões.
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