750 g de farinha de trigo
3,5 dl de azeite
250 g de açúcar
2 dl de água
5 g de canela
5 g de erva-doce
amêndoas
Preparação:
Num tacho levam-se ao lume todos os ingredientes com excepção da farinha, do açúcar e das amêndoas. Deixa-se levantar fervura.
Peneira-se a farinha e junta-se com o açúcar num alguidar e escalda-se com a mistura anterior a ferver. Amassa-se tudo muito bem e tende-se a massa em pequenos bolos de forma cónica, no cimo dos quais se pode colocar uma amêndoa.
Colocam-se os bolos num tabuleiro e levam-se a cozer em forno quente. Deixam-se arrefecer um pouco e depois passam-se por açúcar.
Informação:
Casa das Mós
|
Tempo Preparação
90 minutos
|
Dificuldade
** (média)
|
Ingrediente Principal
Azeite
|
Prato
Doce
|
Nº de porções/pessoas
-
|
Vegetariano
Sim
| |
Tipo de Cozinha
-
|
Festividade
Natal
|
Para crianças
Sim
| |
Calorias
|
HC
|
Obs
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível