sábado, 30 de novembro de 2013

Doce de Abóbora à Casa das Mós

Ingredientes:

1,5 Kg de abóbora
400 g de açúcar
2 paus de canela
Sumo de 1 laranja
Casca de 1 limão 
1 Cálice de Vinho do Porto

Preparação:

Descascar a abóbora, cortá-la em cubos e colocar os cubos num tacho.
Juntar o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão e o vinho do Porto.

Levar ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (+- 40 minutos). Mexer de vez em quando enquanto o doce coze.

Retirar do lume.

Retire o pau de canela e a casca de limão.

Triture o doce com uma varinha mágica.
Leve novamente ao lume brando apenas para apurar e ficar com a textura pretendida. 

Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.


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