1,5 Kg de abóbora
400 g de açúcar
2 paus de canela
Sumo de 1 laranja
Casca de 1 limão
1 Cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Descascar a abóbora, cortá-la em cubos e colocar os cubos num tacho.
Juntar o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão e o vinho do Porto.
Levar ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (+- 40 minutos). Mexer de vez em quando enquanto o doce coze.
Retirar do lume.
Preparação:
Descascar a abóbora, cortá-la em cubos e colocar os cubos num tacho.
Juntar o açúcar, os paus de canela, o sumo de laranja e a casca de limão e o vinho do Porto.
Levar ao lume a cozer até a abóbora ficar completamente cozida (+- 40 minutos). Mexer de vez em quando enquanto o doce coze.
Retirar do lume.
Retire o pau de canela e a casca de limão.
Triture o doce com uma varinha mágica.
Leve novamente ao lume brando apenas para apurar e ficar com a textura pretendida.
Deixe arrefecer e guarde em potes de vidro.
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