Essa necessidade fez com que no Alentejo o pão se transformasse em "Rei de Gastronomia".
As Fatias de Alhos são o exemplo do uso aprimorado do pão em saboroso menu.
Fatias de Alhos
Ingredientes: (4 pessoas)
As Fatias de Alhos são o exemplo do uso aprimorado do pão em saboroso menu.
Fatias de Alhos
Ingredientes: (4 pessoas)
6 Dentes de alho
3 Folhas de louro
4 Colheres de sopa de vinagre
4 Ovos
1 dl (aprox.) de azeite
1 Linguiça (Chouriço de carne) (cortada em fatias)
Toucinho (q. b.) (cortado em cubos)
Água (q. b.)
Sal (q. b.)
1kg de pão alentejano (cortado em fatias finas para sopas)
Preparação:
Numa frigideira fritar em azeite a linguiça e o toucinho.
Num tacho fazer um refogado com o alho picado e com o “pingo” onde fritou a linguiça e o toucinho.
Deitar o vinagre e o sal, deixar refogar um pouco e deitar a água.
Deixe ferver.
Rectifique o vinagre e o sal a gosto, juntar os ovos batidos e mexer (poderá optar por associar os ovos escalfados, (como na foto)mas, neste caso deve acrescentar 2 ovos para bater nas sopas)
Deixar ferver mais um bocadinho até ficar cozido.
Para servir:
Migar as sopas para uma terrina e deitar o caldo por cima.
Como acompanhamento sirva à parte o toucinho e a linguiça. (Poderá acompanhar igualmente com outro tipo de carne frita)
4 Colheres de sopa de vinagre
4 Ovos
1 dl (aprox.) de azeite
1 Linguiça (Chouriço de carne) (cortada em fatias)
Toucinho (q. b.) (cortado em cubos)
Água (q. b.)
Sal (q. b.)
1kg de pão alentejano (cortado em fatias finas para sopas)
Preparação:
Numa frigideira fritar em azeite a linguiça e o toucinho.
Num tacho fazer um refogado com o alho picado e com o “pingo” onde fritou a linguiça e o toucinho.
Deitar o vinagre e o sal, deixar refogar um pouco e deitar a água.
Deixe ferver.
Rectifique o vinagre e o sal a gosto, juntar os ovos batidos e mexer (poderá optar por associar os ovos escalfados, (como na foto)mas, neste caso deve acrescentar 2 ovos para bater nas sopas)
Deixar ferver mais um bocadinho até ficar cozido.
Para servir:
Migar as sopas para uma terrina e deitar o caldo por cima.
Como acompanhamento sirva à parte o toucinho e a linguiça. (Poderá acompanhar igualmente com outro tipo de carne frita)
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