sábado, 30 de novembro de 2013

Vinho Quente

Ingredientes (para 6 pessoas):

6 ovos
1 l de água
250 g de açúcar
2,5 dl de vinho verde tinto
2,5 dl de vinho Madeira tinto ou Moscatel
2,5 dl de vinho do Porto (tinto doce)
pão duro
sal

Preparação:

Batem-se as gemas com açúcar até se obter uma boa gemada.
Entretanto, leva-se ao lume 1 l de água a que se juntam umas pedrinhas de sal. Deixa-se levantar fervura. Retira-se do calor, juntam-se os vinhos verde e Madeira (ou moscatel) e leva-se novamente ao lume para levantar fervura.
Depois, adiciona-se o líquido, a pouco e pouco, à gemada. Volta a ir ao lume apenas para ferver. Os ovos ficaram assim cozidos.
Fora do calor, adiciona-se o vinho do Porto que já não vai ao lume. Mexe-se e, se for necessário, junta-se um pouco mais de açúcar.

Na altura de servir, aquece-se o vinho em banho-maria e serve-se em chávenas com bocadinhos de pão fazendo sopas.



Informação:
Tempo Preparação: 30 minutos   /   "Prato": Bebida   /  Porções: 6 Pessoas     
Dificuldade: * (Fácil)   /   Ingrediente Principal: Vinho  /    Vegetariano:  --
Tipo de Cozinha: --
Adequado para Crianças: Não   /   Festividade: Natal

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível