1kg de ameixas
2 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de 1/2 laranja
Casca de laranja
500gr de açúcar
Preparação:
- Descasque as ameixas e retire-lhes os caroços;
(Guarde as cascas e os caroços para os utilizar em licor)
- Junte 2 paus de canela;
- 1 cálice de Vinho do Porto;
- Sumo de meia laranja
- Raspa de casca de laranja (qb) ou bocadinhos de casca cortados finamente;
- 500grs de açúcar
Misture bem e deixe a macerar durante 2 horas.
- Leve a mistura ao lume, mexendo ocasionalmente, para não pegar.
- Retire um pouco antes de fazer ponto de estrada.
(se não quiser "encontrar" pedacinhos de ameixa triture a mistura com a varinha mágica)
- Enfrasque
(Baseado na receita fornecida pelo amigo Luis M. A. Gaio)
Preparação:
- Descasque as ameixas e retire-lhes os caroços;
(Guarde as cascas e os caroços para os utilizar em licor)
- Junte 2 paus de canela;
- 1 cálice de Vinho do Porto;
- Sumo de meia laranja
- Raspa de casca de laranja (qb) ou bocadinhos de casca cortados finamente;
- 500grs de açúcar
Misture bem e deixe a macerar durante 2 horas.
- Leve a mistura ao lume, mexendo ocasionalmente, para não pegar.
- Retire um pouco antes de fazer ponto de estrada.
(se não quiser "encontrar" pedacinhos de ameixa triture a mistura com a varinha mágica)
- Enfrasque
(Baseado na receita fornecida pelo amigo Luis M. A. Gaio)
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
90 minutos
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Dificuldade
* (fácil)
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Ingrediente Principal
Ameixa
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Bebida
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Nº de porções/pessoas
-
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Vegetariano
-
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Tipo de Cozinha
-
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Festividade
-
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Para crianças
Não
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Calorias
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HC
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Obs
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