200g de cenouras
200g de alho-porro
200g de cebolas
200g de aipo
200g de toucinho entremeado
600g de polpa de tomate
500g de tomate pelado
Caldo de legumes
2 dentes de alho
1/2 molho de tomilho
2 folhas de louro
50g de Manteiga ou margarina
60g de farinha
Sal
Pimenta
Colorau
Preparação:
Descascar e cortar aos pedaços o alho-porro, as cenouras, as cebolas e o aipo. Colocar numa panela grande em lume brando.
Derreter numa frigideira 200g de toucinho entremeado e juntar à mistura anterior.
Acrescentar a polpa de tomate e os tomates pelados.
Regar com 5 l de caldo de legumes. Adicionar 2 dentes de alhos descascados e pisados.
Adicionar 1/2 ramo de tomilho e 2 folhas de louro.
Deixar reduzir, mexendo ocasionalmente, até se obter cerca de 1 l.
Passar o caldo obtido por um passador e reservar
Num tacho grande, à parte, aquecer 50g de manteiga ou margarina, juntar e mexer bem 60g de farinha. Deitar por cima o caldo obtido anteriormente. Deixar cozer 5 minutos.
Termine temperando com sal, pimenta e colorau e mexendo bem.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
180 minutos
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Dificuldade
** (média)
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Ingrediente Principal
Tomate
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Prato
Acompanhamento / Molho
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Nº de porções/pessoas
4
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Vegetariano
Sim
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Tipo de Cozinha
-
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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