4 bifes de atum (da Barriga, de preferência)
100g bacon cortados em pequenos rectângulos
1 molho de aipo
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1 ramo de funcho
6 hastes de cebolinho
Malaguetas (a gosto)
4 tomates cereja
1 pimento verde
1 pimento verde
1 pimento amarelo
3 chalotas
4 caules de ruibardo
Batatas
Pimenta rosa
1 limão
Sal q.b
azeite
1/2 copo de vinho branco
Preparação:
Marinada/molho:
Num almofariz coloque 2 dentes de alho fatiados, uma haste de funcho, uma haste de aipo, sal q.b. e um pouco de azeite.
Pise bem.
Atum:
Numa travessa coloque os bifes de atum e esfregue-os dos dois lados com o piso atrás descrito.
Deixe marinar 30 minutos
De seguida pique mais algumas folhas de aipo, 2 alhos fatiados, malaguetas e louro para cima dos bifes.
Acrescente o sumo de meio limão
Reserve, pois só deve, para os bifes ficarem assados correctamente, assar os mesmos após o acompanhamento estar pronto.
Volte aos bifes. após conclusão do molho e, na chapa, grelhe apenas o suficiente para que fiquem suculentos. Poderá, para evitar que os mesmos adiram à chapa, molhá-los com um fio de azeite
Acompanhamento:
Corte batatas aos cubinhos e leve-as a cozer com um pouco de sal.
Corte o ruibarbo do mesmo modo e, com uma escumadeira, ferva-o durante 1,5 minutos na água das batatas. Retire e reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, uma folha de louro, o bacon, 2 dentes de alho fatiados, as chalotas cortadas às rodelas, uma ou duas malaguetas (a gosto) e os pimentos cortados às tiras e o tomate cereja cortado ao meio.
Quando a cebola começar a "alourar" adicionar 1/2 copo de vinho branco. Deixar ferver um pouco para evaporar o vinho e adicionar as batatas cozidas e o ruibarbo, Envolver.
Apresentação:
Numa travessa disponha os bifes, rodeie com o acompanhamento e por cima corte, grosseiramente, umas folhas de aipo e acrescente, generosamente, pimenta rosa moída na altura.
Informação:
Tempo Preparação: 80 minutos / Prato: Principal / Porções: 4 Pessoas
Dificuldade: ** (Média) / Ingrediente Principal: Peixe (Atm) / Vegetariano: Não
Tipo de Cozinha: Criação Própria
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