2 Kg de ameixas rainha-Cláudia
2 Kg de açúcar
10 dl de Água
Preparação:
Num tacho grande leva-se ao lume 2 litros água. Quando começar a ferver, deitam-se dentro as ameixas e deixam-se cozer. Retiram-se da água quente e introduzem-se em água fria, deixando-as assim por 12 horas, renovando-se a água por quatro vezes, ou seja, de 3 em 3 horas. Dissolve-se o açucar na água mencionada nos ingredientes e leva-se ao lume até formar ponto de pasta. Mergunlham-se na calda as ameixas e retiram-se quando a calda levantar de novo fervura. Deitam-se as ameixas numa vasilha de loiça, e leva-se a calda de açúcar ao lume até ganhar agora Ponto de espadana. Deita-se esta calda sobre as ameixas.No dia seguinte, escorre-se a calda de novo para o tacho e leva-se ao lume para ganhar ponto assoprado. Com este novo ponto regam-se mais uma vez as ameixas.Passados tres dias repete-se a operação e leva-se a calda ao lume para ganhar ponto de fio. Mantem-se as ameixas na nova calda durante oito dias, findos os quais se escorrem, se lavam, e se deixam secar. Ou então se deixam ficar na calda guardadas em frascos esterilizados e tapados.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
+ de 240 minutos
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Dificuldade
*** (difícil)
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Ingrediente Principal
Ameixas
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Prato
Sobremesa
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Nº de porções/pessoas
-
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Vegetariano
Sim
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Tipo de Cozinha
Portuguesa /Alentejo
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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