quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bolo de agrião

Ingredientes:

• 1 ramo de agrião
• 4 gemas
• 150ml de óleo
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 4 claras
• 1 colher de sopa de fermento
Calda:
• Sumo de 2 limões
• Açúcar o suficiente para formar uma calda grossa

Preparação:

• Bata no liquidificador o agrião, o óleo e as gemas até obter um creme.
• Passe esse creme para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Misturando bem.
• Acrescente as claras em neve misturando delicadamente e por último o fermento.
• Despeje essa massa em uma forma redonda com furo no meio.
• Asse em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos.
• Para a calda, acrescente no sumo do limão, açúcar suficiente até que forme uma calda grossa que não escorra muito.

Dica: Pode utilizar uma farinha de trigo que já possui fermento na sua mistura. Não tem como errar na medida do fermento!


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
80 minutos
Dificuldade
** (média)
Ingrediente Principal
Agrião
Prato
Bolo
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
Sim
Tipo de Cozinha
-
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível