terça-feira, 12 de novembro de 2013

Licor de ameixas

Ingredientes:

12 ameixas

300gr açúcar

Casca de laranja

Aguardente


Preparação:

- Lave as ameixas e coloque cerca de uma dúzia num frasco de boca larga (não retire nem as cascas nem os caroços)

- Adicione 300gr de açúcar (poderá dissolver o açúcar em aproximadamente 1/4 de litro de Água. Eu prefiro colocar o açúcar directamente e mexer o preparado de 2 em 2 dias);

- Junte uma tira de casca de laranja (sem a parte branca)

- Acabe de encher o frasco com aguardente.

- Mexa o preparado, com uma colher de pau, de 2 em 2 dias, tendo o cuidado de não esmagar as ameixas.

Espere cerca de 2 meses.


(Esta receita também pode ser feita com passas de ameixa. Nesse caso, adicione só 200grs de açúcar e junte o sumo de meia laranja)

(Frasco da Direita)


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível