12 ameixas
300gr açúcar
Casca de laranja
Aguardente
Preparação:
- Lave as ameixas e coloque cerca de uma dúzia num frasco de boca larga (não retire nem as cascas nem os caroços)
- Adicione 300gr de açúcar (poderá dissolver o açúcar em aproximadamente 1/4 de litro de Água. Eu prefiro colocar o açúcar directamente e mexer o preparado de 2 em 2 dias);
- Junte uma tira de casca de laranja (sem a parte branca)
- Acabe de encher o frasco com aguardente.
- Mexa o preparado, com uma colher de pau, de 2 em 2 dias, tendo o cuidado de não esmagar as ameixas.
Espere cerca de 2 meses.
(Esta receita também pode ser feita com passas de ameixa. Nesse caso, adicione só 200grs de açúcar e junte o sumo de meia laranja)
300gr açúcar
Casca de laranja
Aguardente
Preparação:
- Lave as ameixas e coloque cerca de uma dúzia num frasco de boca larga (não retire nem as cascas nem os caroços)
- Adicione 300gr de açúcar (poderá dissolver o açúcar em aproximadamente 1/4 de litro de Água. Eu prefiro colocar o açúcar directamente e mexer o preparado de 2 em 2 dias);
- Junte uma tira de casca de laranja (sem a parte branca)
- Acabe de encher o frasco com aguardente.
- Mexa o preparado, com uma colher de pau, de 2 em 2 dias, tendo o cuidado de não esmagar as ameixas.
Espere cerca de 2 meses.
(Esta receita também pode ser feita com passas de ameixa. Nesse caso, adicione só 200grs de açúcar e junte o sumo de meia laranja)
(Frasco da Direita)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível