4 achigãs de ½ quilo;
1 cebola;
2 colheres de sopa de aguardente;
50 gr de azeite;
50 gr de manteiga;
1 colher de café de tabasco;
4 folhas de videira;
Limão em conserva;
flor de sal
Preparação:
Retire as barbatanas e as escamas dos peixes. A partir das barrigas, faça cortes até aos dorsos (sem separar totalmente as duas partes) e tire as espinhas centrais. Recheie cada um dos peixes com uma folha de videira e um gomo de limão em conserva. Asse-os na brasa regando-os de vez em quando com molho. Este faz-se, aquecendo a manteiga juntamente com o azeite e adicionando uma cebola picada, tabasco e aguardente. Depois de assados, polvilhe-os com flor de sal.
Para fazer a conserva de limão, corte limões em quatro gomos e envolva-os em partes iguais de sal e açúcar. Guarde a mistura durante cinco meses antes de a utilizar.
O PRODUTO
O achigã é um peixe de águas doces, magro, de sabor suave e com pouquíssimas espinhas.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
60 minutos
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Dificuldade
** (média)
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Ingrediente Principal
Achegã (Peixe)
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Prato
Principal
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Nº de porções/pessoas
4
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Vegetariano
Não
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Tipo de Cozinha
-
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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