Ingredientes:
Uma posta grande de Bacalhau
1 dl de azeite
Uma colher de sopa de vinagre
3 dentes de alho
750 g de pão caseiro
Preparação:
Cozer o bacalhau e guardar a água.
Desfiar o bacalhau.
Num tacho de barro, colocar o azeite e fritar o alho.
Partir o pão às fatias e deitar dentro do tacho de barro, deitar por cima, a água do bacalhau a ferver.
Abafar um pouco.
Com uma colher de pau começar a bater as migas. Quando o pão estiver bem "desfeito" adicionar o bacalhau desfiado.
Poderá acompanhar com peixe frito.
Variante: Pessoalmente prefiro as migas bem envinagradas, pelo que adiciono mais vinagre. Por cima coloco igualmente um ovo cru que mexo (como na açorda de marisco), acompanho com camarão frito em alho e/ou com fatias de bacon frito ou com bacalhau assado na brasa.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
60 minutos
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Dificuldade
* (fácil)
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Ingrediente Principal
Bacalhau
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Prato
Principal
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Nº de porções/pessoas
4
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Vegetariano
Não
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Tipo de Cozinha
Portuguesa
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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