2 molhos de beldroegas
2 cebolas
2 lt. de água
2 batatas grandes
1,5 dl. de azeite
4 dentes de alho
400 grs. de pão Alentejano
4 ovos
2 queijos de cabra meia-cura
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje e lave as beldroegas.
Corte as cebolas em meias luas e aloure-as no azeite. Junte as folhas das beldroegas e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
Regue com água e deixe ferver.
Nessa altura, junte os alhos finamente picados e as batatas descascadas e cortadas as rodelas.
Tempere a gosto e deixe cozer.
No momento de servir, introduza os ovos um a um e deixe escalfar.
Por último, acrescente os queijos cortados em pedaços.
À parte, sirva o pão cortado em fatias e regado com o caldo.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
45 minutos
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Dificuldade
* (fácil)
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Ingrediente Principal
Beldroegas
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Prato
Principal
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Nº de porções/pessoas
4
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Vegetariano
Sim
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Tipo de Cozinha
Portuguesa (Alentejo)
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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