- 2 kg de caracóis
- 80 g de alho
- 60 g de cebola
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 a quatro malaguetas (a gosto)
- Orégãos em rama
Preparação:
Lave bem os caracóis em água corrente antes de começarem a ser cozinhados.
Coloque-os num tacho largo e cubra-os com água até uma altura de dois dedos acima do nível dos caracóis. Deixe-os durante dez minutos até saírem todos da casca. Inicie a cozedura em lume brando, sem os temperos, que só deve adicionar depois de os caracóis terem morrido.
Após colocar todos os ingredientes, deixa-se cozinhar até levantar fervura. O molho só deve ferver durante três a quatro minutos. Os orégãos em rama são mergulhados durante a fervura e retirados mal se apaga o lume. Deve deixar os caracóis a repousar durante dez minutos antes de servir.
Informação:
Casa das Mós
|
Tempo Preparação
60 minutos
|
Dificuldade
* (fácil)
|
Ingrediente Principal
Caracóis
|
Prato
Petisco
|
Nº de porções/pessoas
6
|
Vegetariano
Não
| |
Tipo de Cozinha
Portuguesa
|
Festividade
-
|
Para crianças
Sim
| |
Calorias
|
HC
|
Obs
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível