2 kg de abóbora-menina
5 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa da casca de 2 limões
Preparação:
Começa-se por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passa-se por um passador e espreme-se o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água. Junta-se ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto. Mexe-se bem.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo bem quente.
Servem-se os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
90 minutos
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Dificuldade
** (média)
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Ingrediente Principal
Abóbora
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Prato
Doce
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Nº de porções/pessoas
-
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Vegetariano
Sim
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Tipo de Cozinha
-
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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