2 kgs de tomate maduro
1 Kg de açúcar
2 paus de canela
4 cascas de limão
Preparação:
Escolha tomates bem maduros e com poucas sementes. Escalde-os e pele-os ainda quentes. Rejeite as sementes, corte a polpa aos pedacinhos.
Deite a polpa limpa, num tacho com fundo espesso, em camadas alternadas com o açúcar. Junte os paus de canela e as cascas de limão.
Deixe em repouso durante 1 hora e leve depois ao lume. Cozinhe mexendo quase sempre com uma colher de pau, até o doce fazer estrada no fundo do tacho.
Deixe amornar, rejeite os aromas e guarde o doce em frascos com tampa hermética.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
120 minutos
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Dificuldade
** (média)
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Ingrediente Principal
Tomate
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Prato
Doce
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Nº de porções/pessoas
-
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Vegetariano
Sim
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Tipo de Cozinha
-
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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