12 ameixas
1/2 pau de canela
300gr de açúcar
Sumo de meia laranja
Aguardente
Preparação
- Coloque 12 ameixas descascadas, descaroçadas e cortadas em quartos num frasco de licor;
- Junte 4 caroços das ameixas e 1/2 pau de canela;
- Adicione 300gr de açucar (poderá dissolver o açucar em aproximadamente 1/4 de litro de Água. Eu prefiro colocar o açúcar directamente e mexer o preparado de 2 em 2 dias);
- Junte o sumo de 1/2 laranja;
- Junte uma tira de casca de laranja (sem a parte branca)
- Acabe de encher o frasco com aguardente.
- Mexa o preparado, com uma colher de pau, de 2 em 2 dias.
Espere cerca de 1 mês e filte o preparado;
Espere outro mês, deixando o licor repousar em local escuro e sem mexer o mesmo.
- Junte 4 caroços das ameixas e 1/2 pau de canela;
- Adicione 300gr de açucar (poderá dissolver o açucar em aproximadamente 1/4 de litro de Água. Eu prefiro colocar o açúcar directamente e mexer o preparado de 2 em 2 dias);
- Junte o sumo de 1/2 laranja;
- Junte uma tira de casca de laranja (sem a parte branca)
- Acabe de encher o frasco com aguardente.
- Mexa o preparado, com uma colher de pau, de 2 em 2 dias.
Espere cerca de 1 mês e filte o preparado;
Espere outro mês, deixando o licor repousar em local escuro e sem mexer o mesmo.
(Frasco da esquerda)
Informação:
Casa das Mós
|
Tempo Preparação
30 minutos
|
Dificuldade
* (fácil)
|
Ingrediente Principal
Ameixa
|
Bebida
|
Nº de porções/pessoas
4
|
Vegetariano
-
| |
Tipo de Cozinha
-
|
Festividade
-
|
Para crianças
Não
| |
Calorias
|
HC
|
Obs
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível