1 kg de açúcar (cristal ou refinado)
Sumo de 1 limão pequeno;
1 copo (200 ml) de água;
100 ml de mel.
Material:
Papel manteiga
60 palitos Compridos
1 caixinha de papelão (Caixa de sapato)
Preparação:
Numa chaleira, colocar a água, o sumo de limão, o mel e, aos poucos, o açúcar. Levar ao fogo brando e mexer por cinco minutos. Deixar por mais 20 minutos, até obter uma calda amarela, mais consistente. Deixar a calda descansar por cinco a 10 minutos na chaleira.
Cortar o papel manteiga em pedaços de 6 cm x 9 cm e enrolá-los em forma de cone, fechando no fundo para não vazar.
No fundo de uma caixinha de papelão (pode ser usada uma caixa de sapatos), abrir pequenos buracos (com 2 cm de diâmetro) para encaixar os cones. Depois de preenchê-los com a calda, deixá-los esfriar por 10 minutos, antes de colocar os palitos.
Deixar descansar em temperatura ambiente e servir (de preferência) no dia seguinte.
Rende de 50 a 55 pirolitos.
Informação:
Casa das Mós
|
Tempo Preparação
60 minutos
|
Dificuldade
** (média)
|
Ingrediente Principal
Açúcar
|
Prato
Doce
|
Nº de porções/pessoas
-
|
Vegetariano
-
| |
Tipo de Cozinha
-
|
Festividade
-
|
Para crianças
Sim
| |
Calorias
|
HC
|
Obs
|
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível