1 colher de (sopa) de farinha de trigo
6 queijos frescos pequenos de ovelha
14 gemas
500 grs de açúcar
60 grs de manteiga
Para a Massa:
60 grs de manteiga
água q.b.
200 grs de farinha
Confecção:
Massa:
Amasse a farinha com a água +- 1,5 dl e o sal até obter uma massa macia.
Depois junta-se a manteiga e mistura-se sem amassar muito; (depois de adicionar a manteiga esta não deve ser mais amassada).
Estenda a massa muito fina, se for preciso polvilhe a mesa com farinha e forre as formas untadas com manteiga e banha em parte iguais.
Recheio:
Desfaça os queijos com um garfo ou passe com a varinha mágica.
Ao queijo amassado junte as gemas, e os restantes ingredientes bata muito bem.
Encha as formas já forradas e coloque-as num tabuleiro, leve a forno quente +- 30 minutos verifique com um palito.
Depois de prontas, retire desenforme e vire-as sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar.
Informação:
Casa das Mós
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Tempo Preparação
120 minutos
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Dificuldade
** (média)
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Ingrediente Principal
Queijo
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Prato
Bolo
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Nº de porções/pessoas
-
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Vegetariano
-
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Tipo de Cozinha
Portuguesa (Alentejo)
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Festividade
-
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Para crianças
Sim
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Calorias
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HC
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Obs
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