quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Queijadas de Évora

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de farinha de trigo
6 queijos frescos pequenos de ovelha
14 gemas
500 grs de açúcar
60 grs de manteiga

Para a Massa:

60 grs de manteiga
água q.b.
200 grs de farinha

Confecção:

Massa:
Amasse a farinha com a água +- 1,5 dl e o sal até obter uma massa macia.
Depois junta-se a manteiga e mistura-se sem amassar muito; (depois de adicionar a manteiga esta não deve ser mais amassada).
Estenda a massa muito fina, se for preciso polvilhe a mesa com farinha e forre as formas untadas com manteiga e banha em parte iguais.
Recheio:
Desfaça os queijos com um garfo ou passe com a varinha mágica.
Ao queijo amassado junte as gemas, e os restantes ingredientes bata muito bem.
Encha as formas já forradas e coloque-as num tabuleiro, leve a forno quente +- 30 minutos verifique com um palito.
Depois de prontas, retire desenforme e vire-as sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar.


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
120 minutos
Dificuldade
** (média)
Ingrediente Principal
Queijo
Prato
Bolo
Nº de porções/pessoas
-
Vegetariano
-
Tipo de Cozinha
Portuguesa (Alentejo)
Festividade
-
Para crianças
Sim
Calorias
HC
Obs

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