terça-feira, 12 de novembro de 2013

Molho picante de tomate amarelo e Tomilho

Ingredientes:

1Kg de Tomate amarelo

1pequeno molho de tomilho

2 dentes de alho

3 malaguetas

sumo de 1 limão

Sal

Preparação:

- Corte as rodelas, ou ao meio, se pequenos, tomates amarelos;(poderá utilizar outro tipo de tomate, o sabor será idêntico, apenas o aspecto decorativo será diferente)

- Pique "miudinho" um molho de Tomilho;

- Corte finamente 2 dentes de alho;

- Adicione 3 malaguetas cortadas, sem retirar as sementes. (Poderá aumentar o "calor" do molho adicionando mais malaguetas, a seu gosto.)

- Adicione o sumo de um limão;

- Adicione bastante sal.

- Coloque ao sol, mexendo a mistura diariamente durante 8 dias.

- Passado esse tempo, triture a mistura obtida com a varinha mágica.


Guarde o preparado em frascos.


Este molho é muito bom para pratos de peixe.

Na altura de utilizar, deverá, em refogados adicionar um pouco de azeite.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível