quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Pudim de Natal

Ingredientes (para 6 pessoas):

100g açúcar mascavado
100g banha
3 colheres de sopa Brandy
3 colheres de sopa de Rum
0,5 colher de chá canela em pó
100g farinha
raspas de laranja q.b.
raspas de limão q.b.
75g miolo de amêndoa
0,5 colher de chá noz-moscada
2 ovos
75g pão ralado
175g passas
100g pêssego
175g sultanas
sumo de limão q.b.

Preparação:

Numa tigela misture os pêssegos com as passas, as sultanas, o miolo de amêndoa, a raspa da laranja, a raspa e o sumo de limão. Para uma outra tigela peneire a farinha e junte a canela, a noz-moscada, o miolo de pão, a banha e o açúcar mascavado. Deite os ovos e misture bem. Adicione a este preparado os frutos secos, mexa, tape e deixe em repouso até ao dia seguinte. Unte com manteiga uma forma de pudim. Junte à massa o brandy e o rum e deite na forma. Leve o pudim a lume brando, em banho-maria, e deixe que ele coza durante umas 2 horas. Uma vez cozido, deixe que o pudim arrefeça completamente e desenforme-o. Na hora de levar para a mesa flameja-o. Para tal, leve um pouco de brandy ao lume dentro de uma concha de sopa. Puxe o fogo ao brandy e deite-o cuidadosamente sobre o pudim.

Tempo de preparação: 2 h. 40 min.
Grau de dificuldade: Difícil


Informação:
Casa das Mós
Tempo Preparação
160 minutos
Dificuldade
*** (difícil))
Ingrediente Principal
Frutos secos
Prato
Sobremesa
Nº de porções/pessoas
6
Vegetariano
Sim
Tipo de Cozinha
-
Festividade
Natal
Para crianças
-
Calorias
HC
Obs

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário.
Responderei assim que possível